01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

あたたか~い大根のスープ

2017.02.13 (Mon)

[ 大根入りクリーミースープ ]
201702スープ

大根のやさしい甘味が美味しい、クリーミーなスープです。
濃厚すぎず、さらさらとした口当たりがとても飲みやすく、パンによく合います。

寒い日にはあたたかいスープでほっこり
ぜひご来店ください。
10:33  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こぶた畑のあったかポトフ

2017.02.06 (Mon)

[ こぶた畑のあったかポトフ ]
201702ポトフ

こぶた畑で大事に育てられた豚を使い、ポトフにしました。
やわらかくジューシーで、ゴロゴロ大きめにカットした野菜の旨味と合わさりとっても美味しいです
ご飯に、箱根ビールのおつまみに


○ こぶた畑 ○
相原さん夫妻が運営する「こぶた畑」は南足柄市の山の上にあります。
飼育環境充実のため、豚の数は二人の目の届く頭数を目安にしており、母豚を含め約30頭ほど。
飼育に十分なスペースが確保されているので、ストレスからくる尾かじりもないため、尾切りも行っていません。
また、地域循環型養豚をめざすこぶた畑では、えさも牧場に生える青草と、地域から出たものを使っています。
風通しがよく陽が差し込む開放式豚舎は糞尿などの臭いもほとんどありません

部屋が汚い等、悪い意味で使われる「豚子屋」ですが、本当は逆で、豚は繊細できれい好きなのです
のびのびと育てられた豚肉は臭みもなくとってもジューシー。
ぜひご来店ください!
14:19  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月のキッチンスタジオ

2017.01.28 (Sat)

☆ランチ限定 タイムサービス☆
2月は「国産鶏肉の蒸し焼き 小田原味噌ソースがけ」

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

カランカラン♪の鐘の音が合図
ランチタイムでは、キッチンスタジオコーナーにて数量限定タイムサービスの実演メニューがお召し上がりいただけます。

【 実演開始時間予定 】
ランチタイム 平日 11:00~14:45 / 土日祝 11:00~17:00
1回目 11:30
2回目 12:30
3回目 13:30(※平日ランチは3回目で終了)
4回目 14:30
5回目 15:30
※開始時間は店内状況により前後することがございます。

201702実演
※付け合わせのお野菜はその日の仕入により替わります。

やわらかく蒸した鶏肉に、小田原味噌のソースをかけ仕上げます。
味噌の甘く香ばしい風味が鶏肉の旨味を引き立てます。

ぜひご来店ください
12:53  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月は梅としらすの和風パスタ

2017.01.28 (Sat)

[ 梅としらすの和風パスタ ]

201702パスタ

梅の酸味が美味しい和風パスタです。
こってりパスタが苦手な方におすすめしたい、さっぱりと食べやすい味付けです。

実演麺類のコーナーは月替りメニューです。
「梅としらすの和風パスタ」が食べられるのは2月だけ!
ぜひご来店くださいませ
12:50  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月のメニュー

2017.01.28 (Sat)

2月は曽我梅林の梅を使った梅ご飯やパスタ、菜の花のブルスケッタなど、季節の食材で春の訪れを感じることができます
また、かまぼこの里は梅の里でもあり、毎年約30種類の梅を愛でることができます。
今年は少し早く、すでにほころび始めています。
ぜひ、お食事と一緒にかまぼこの里の梅もお楽しみください


↓2月のメニューはこちらの画像をクリック♪ (画像クリックで拡大表示されます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
201702メニュー
11:59  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT