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3/25、26のスペシャルメニュー

2012.03.20 (Tue)

3月25日(日)26日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「手作りシュークリーム」です!

スペシャルメニュー0325

手作りのシューにカスタードと地場で採れたフレシュなフルーツをたっぷりとじこめました。カスタードの甘味が小田原産紅ほっぺと清見オレンジの酸味を引き立てます。

「紅ほっぺ」
静岡県農林技術研究所で生まれました。
ほっぺが落ちるほどコクがありおいしく、親しみを持たれるように願いを込めて「紅ほっぺ」と名づけられました。果実の色は鮮赤色で果実の中も赤くなります。香りがよく糖度も高く、酸味も適度にあり、コクのあるおいしいいちごです。

「清見オレンジ」
2月下旬ごろから旬になる清見オレンジは、みかんと同じ様な甘さなのにオレンジのようにしたたる果汁があるといういいとこ取りの品種です。

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1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン0325
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3/18、19のスペシャルメニュー

2012.03.12 (Mon)

3月18日(日)19日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「春野菜のピザ」です!

スペシャルメニュー0318

3月に入り、レストランには地元農家さんで育てられた春野菜が続々と入荷されています。春の地場野菜をたっぷり添えた、えれんなオリジナルのピザに仕上げます。春野菜はビタミンやミネラルをたっぷり含んでおり、冬の凝り固まった体を目覚めさせる「気付け薬」の働きもしてくれます。
また、春の野菜には特有の香りやほろ苦さを持つものがたくさんありますが、これらの苦味には、体のデトックスを促してくれる成分が含まれています。

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3/11、12のスペシャルメニュー

2012.03.05 (Mon)

3月11日(日)12日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「ブリの照り焼き」です!

スペシャルメニュー0311

小田原魚市場より「寒ブリ」が入荷いたしました。
出世魚のブリは ワカシ・ワカナゴ → イナダ → ワラサ → ブリ と一番最後にあたる成魚。
ブリの名前の由来は貝原益軒によると「あぶら多き魚という意味で、"あ"の字を略してブリと呼ばれる」ようになったそうです。
由来通り、旬のブリは醤油をはじくほど脂ののりが良く、とても美味!
また、ブリは青背の魚の中でもトップクラスの栄養を誇り、DHAなどの記憶能力の向上に効果のある脂肪酸が特に多く含まれています。
暖かくなる前に食べおさめ、旬の美味しいブリをぜひご賞味くださいませ。

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3/4、5のスペシャルメニュー

2012.02.27 (Mon)

3月4日(日)5日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「ヒラメのお造り」です!

スペシャルメニュー0304

今が旬の「寒平目」が小田原魚市場より入荷いたしました。ヒラメは白身魚の中では特に淡白で繊細な味わい、歯ごたえ良く非常に美味!鯛と並び、白身の高級魚と呼ばれています。旬のごちそうをどうぞ召し上がれ!

ところでヒラメとカレイ、姿は良く似ているのになぜヒラメは高級魚なのでしょう。
日本料理では魚料理を出す際に「頭を左に向ける」が基本です。
つまり左に顔があるヒラメは高級魚とされているそうです。
もちろん、ヒラメの方が取れにくいことや、運動量が多く身が引き締まり、歯ごたえよく、おいしく感じるようです。

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2/26、27のスペシャルメニュー

2012.02.18 (Sat)

2月26日(日)27日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「ホウボウのお造り」です!

スペシャルメニュー0226

小田原魚市場より旬魚「ホウボウ」が入荷いたしました。大きな浮き袋を収縮させて「ポーポー」という音を立てることから「ホウボウ」の名が付いたと言われています。淡白ですがコクのある旨みと脂がのり、締まりのある身が両立した美味しい白身魚の代表です。皮を炙り、香ばしく歯ごたえの良いお刺身に仕上げます。

写真の万歳をしているように見えるものが胸鰭(むなびれ)です。
翼状に大きく、コバルトブルー、コバルトグリーンでとても美しい色合いをしています。
胸鰭の下数条は肉厚で昆虫の足のように這いまわり、ゴカイやエビなどのエサを探ります。

…と、ちょっと変わったお魚ですが、味は逸品!ぜひこの機会にご来店くださいませ。

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クーポン0226
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