09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

11/6、7のスペシャルメニュー

2011.10.29 (Sat)

11月6日(日)7日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「地魚のホイル焼き」です!

スペシャルメニュー1106

地場の魚と野菜をホイルでふんわりと包み込み、蒸し焼きにします。
蒸し料理は、食材の栄養価を損ねず、油を使用しない低カロリーな調理方法です。
さらに魚の旨味をとじこめ、野菜の甘味をぐっと引き立たせます
魚の種類は当日の仕入次第!旬の新鮮な魚をお届けいたしますお楽しみに

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン1106
17:55  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

11月のメニュー

2011.10.29 (Sat)

「食欲の秋 旬の味覚で楽しもう!」

秋は美味しいものがたくさん実る季節です。
野菜にも季節に合った役割があり、秋の味覚である穀物類(米、いも類、栗など)は糖質(でんぷん)が多くエネルギー源になります。『冬の寒さに備えてしっかり食べてエネルギーを蓄えられるように』ということなのだそうです。
そういえば夏には体を冷やす野菜が多く収穫できますよね
最近では年間を通して収穫できるものが増えていますが、日本には美しい四季があります。季節に合う=体に合う食べ物がやはり「自然」なのかもしれませんね。

今月のメニュー
13:04  |  今月のメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

小田原魚市場 水揚げ情報

2011.10.28 (Fri)

小田原魚市場から水揚げ情報をお届けします

小田原魚市場水揚げ概況【10/27】

小田原魚市場水揚げ概況

「米神」定置:メジマグロ 130キロ、キメジ 60キロ
       モロ 660キロ、ウルメイワシ 2.1トン
       ヤマトカマス 250キロ、ソウダ類 4.6トン
       カマスサワラ 190キロ
「石橋」定置:モロ 340キロ、ウルメイワシ 1トン
       ソウダ類 2.3トン
「 岩 」定置:メジマグロ 100キロ、ショウゴ 410キロ
       ソウダ類 560キロ、シイラ 420キロ
       ウルメイワシ 330キロ
「原辰」定置:キメジ 1.3トン(157本)
       ショウゴ 650キロ、ソウダ類 840キロ
「江の安」定:ショウゴ 140キロ、ソウダ類 100キロ
「二宮」定置:小アジ 140キロ、小イサキ 110キロ
       小サバ 540キロ
「福浦」定置:ショウゴ 230キロ、アカカマス 200キロ
       シイラ 300キロ、イナダ 60キロ
「大磯」定置:ショウゴ 290キロ、サバ 200キロ
       アカカマス 80キロ
 東方面からは、
「平塚定置」:アジ 110キロ、ソウダ類 220キロ
「江ノ島網」:アジ 330キロ、シイラ 170キロ
       ショウゴ 290キロ、アカカマス 90キロ

【ブログ:小田原魚市場日報より】

えれんな ごっその本日(10/28)のお魚料理は・・・

地魚の南蛮漬け :シイラ
キッチンスタジオ(ランチ):イナダ
旬魚のフライ:メダイ
旬魚のカルパッチョ(ディナースペシャル):イナダ

新鮮なお魚料理でみなさまのご来店をお待ちしております。

16:45  |  小田原魚市場  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

10/30、31のスペシャルメニュー

2011.10.24 (Mon)

10月30日(日)31日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「ゆずのかほりと牛タンスモーク」です!

1030スペシャル

ゆずのかほりは数量限定。毎年1ヶ月弱で数量を達し、終了となる大変人気のあるビールです。
今年も良い出来に仕上がりました
そこで今回のスペシャルは11月日1より始まる箱根ビール「ゆずのかほり」を30日と31日のディナータイムご来店のお客様へ一足お先にサービスしちゃいます
また、牛タンスモークのスライスとかまぼこをおつまみにお付けいたします。
これがまた、ビールに良く合う ぜひご来店くださいませ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン1030
11:02  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本日のおすすめ

2011.10.22 (Sat)

「かまぼこの生ハム巻き」※ランチタイム実演メニュー
鈴廣自慢のかまぼこを生ハムで巻いたアレンジメニュー。
鉄板で焼き上げたかまぼこに、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、仕上げます。

「パンプキンスープ」
まろやかでクリーミーなかぼちゃのスープ。
スープをパンにつけたり、サラダバーのクルトンでトッピングなどお好みでアレンジ

今日のおすすめ1022
17:13  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT