10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

12/4、5のスペシャルメニュー

2011.11.28 (Mon)

12月4日(日)5日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「かまぼこの燻製(くんせい)と風祭スタウト」です!

スペシャルメニュー1204

鈴廣のかまぼこを燻製にします。濃縮された味わいと、ふわふわの食感がとても美味。
また、前回に続き12月より始まる冬季限定ビール「風祭スタウト」クーポンをお持ちのお客様に特別サービスいたします
かまぼこは甘味がありますので、ビールや日本酒などのおつまみにピッタリ
ぜひ出来たての冬季限定箱根ビール「風祭スタウト」と合わせてお楽しみくださいませ。

stout_img.jpg

「風祭スタウト」の詳細はこちら

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン1204
12:22  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12月のメニュー

2011.11.26 (Sat)

「えれんな ごっそでハッピークリスマス!」

12月はクリスマスメニューで皆様をお迎えいたします。店内の飾りやBGMも25日までクリスマス!皆様で楽しい一時をお過ごしください。

そして19日よりディナータイムにはクリスマス限定スペシャルメニューが始まります
クリスマス6
(写真は「富士箱根山麓豚 モモ肉のロースト」です)

・富士箱根山麓豚 モモ肉のロースト
・特製ジェラートのホットソースかけ
上記2品は19~25日まで、ディナータイム限定のメニューです。

もちろんクリスマス期間中の忘年会予約も受付中ですぜひご来店くださいませ。

今月のメニュー
12:42  |  今月のメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

小田原魚市場水揚げ情報

2011.11.22 (Tue)

小田原魚市場から水揚げ情報をお届けします

小田原魚市場水揚げ概況【11/22】

「米神」定置:シロカジキ 205キロ(1本)
       イサキ 100キロ、ヤマトカマス 210キロ
       マルソウダ 34トン
「石橋」定置:休漁
「 岩 」定置:マルソウダ 5.9トン ほか
「原辰」定置:カワハギ 80キロ、マルソウダ 1.3トン
       シイラ 180キロ
「江の安」定:ヤマトカマス、マルソウダ ほか
「二宮」定置:カワハギ 1.3トン、アジ 120キロ
       コショウダイ 110キロ
「福浦」定置:メジマグロ 400キロ、イナダ 140キロ
       コショウダイ 130キロ
「大磯」定置:カワハギ 220キロ、マルソウダ 350キロ

 伊豆方面からは、
「川奈杉本」:イナダ 90キロ、モロ 240キロ

 東方面からは、
「江ノ島網」:アジ 100キロ、活カワハギ 480キロ
       アカカマス 190キロ、タチウオ 120キロ
       モロ 100キロ、イサキ 80キロ
       サバフグ 80キロ
「平塚定置」:アジ 480キロ、マルソウダ 1.1トン
       モロ 800キロ
「三浦釣船」:釣メダイ 120キロ ほか

【ブログ:小田原魚市場日報より】

えれんな ごっその本日(11/22)のお魚料理は・・・

地魚の南蛮漬け :シイラ
地魚と大根煮:サバ
地魚のフライ(ディナースペシャル):シイラ
旬魚のカルパッチョ:メダイ

新鮮なお魚料理でみなさまのご来店をお待ちしております。


19:16  |  小田原魚市場  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

11/27、28のスペシャルメニュー

2011.11.19 (Sat)

11月27日(日)28日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「片浦みかんのムースと風祭スタウト」です!

スペシャルメニュー1127

「片浦みかん」は小田原市、片浦地区の急傾斜地という独特な地形の恩恵で育てられました。相模湾から反射する太陽の照り返しで、糖分をぎゅっとみかんの身に集めることができます。濃厚な甘味が際立つみかんをムースで仕上げた旬のデザートを、ぜひお楽しみください。

そして、12月より始まる冬季限定ビール「風祭スタウト」クーポンをお持ちのお客様に先行でサービスいたします
できたてのビールをいち早くお飲みいただけるチャンスはこの2日だけ!ぜひご来店くださいませ

stout_img.jpg

「風祭スタウト」の詳細はこちら

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン1127
18:13  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本日のオススメ

2011.11.19 (Sat)

「さつま芋のせいろ蒸し」
蒸し料理の第一の特徴は「栄養を逃さない」こと。
さつま芋には食物繊維が非常に多く、整腸作用があります。
また、リンゴの10倍以上ものビタミンCが含まれており、細胞の結合を強化するコラーゲン生成を助ける機能や、免疫を強化し風邪を予防する働きがあります。
さつまいもは様々な栄養素を含んだ、高機能・低カロリーで美容にも効果的な食材なのです

「大麦と里芋のリゾット」
大麦は古くから日本で食され、優れた栄養価を持ち、特に食物繊維を豊富に含んでいます。これは精白米の10倍以上で、食物繊維の宝庫といわれているさつま芋と比較しても5倍も多い含有量となっています
リゾットの大麦はやわらかく食べやすくなっておりますので、ご飯に入っている大麦が苦手な方もぜひお試しくださいませ。
生クリームとチーズが入ったまろやかな風味がやさしいリゾットです。

今日のおすすめ1116
15:57  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT