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3/4、5のスペシャルメニュー

2012.02.27 (Mon)

3月4日(日)5日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「ヒラメのお造り」です!

スペシャルメニュー0304

今が旬の「寒平目」が小田原魚市場より入荷いたしました。ヒラメは白身魚の中では特に淡白で繊細な味わい、歯ごたえ良く非常に美味!鯛と並び、白身の高級魚と呼ばれています。旬のごちそうをどうぞ召し上がれ!

ところでヒラメとカレイ、姿は良く似ているのになぜヒラメは高級魚なのでしょう。
日本料理では魚料理を出す際に「頭を左に向ける」が基本です。
つまり左に顔があるヒラメは高級魚とされているそうです。
もちろん、ヒラメの方が取れにくいことや、運動量が多く身が引き締まり、歯ごたえよく、おいしく感じるようです。

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1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン0304
12:25  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

3月のメニュー

2012.02.25 (Sat)

3月は「早春・桜」がテーマです

桜の花を浮かべたゼリーや、片浦産のオレンジをソースに仕上げたチキンソテーなど、お料理も華やかな色合いのものが増えました。えれんな ごっその春をお楽しみください。

今月のメニュー
15:28  |  今月のメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2/26、27のスペシャルメニュー

2012.02.18 (Sat)

2月26日(日)27日(月)のディナータイム限定のスペシャルは「ホウボウのお造り」です!

スペシャルメニュー0226

小田原魚市場より旬魚「ホウボウ」が入荷いたしました。大きな浮き袋を収縮させて「ポーポー」という音を立てることから「ホウボウ」の名が付いたと言われています。淡白ですがコクのある旨みと脂がのり、締まりのある身が両立した美味しい白身魚の代表です。皮を炙り、香ばしく歯ごたえの良いお刺身に仕上げます。

写真の万歳をしているように見えるものが胸鰭(むなびれ)です。
翼状に大きく、コバルトブルー、コバルトグリーンでとても美しい色合いをしています。
胸鰭の下数条は肉厚で昆虫の足のように這いまわり、ゴカイやエビなどのエサを探ります。

…と、ちょっと変わったお魚ですが、味は逸品!ぜひこの機会にご来店くださいませ。

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1) 下のサービス券を印刷
2) ご来店時、スタッフにお渡しください
3) お料理(スペシャルメニュー)はスタッフがお席までお持ちいたします
(※印刷がうまくいかない、プリンターが使えない等はケータイの写メや口頭でも構いません)

クーポン0226
17:34  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

数量・期間限定箱根ビール「チョコっといちご」

2012.02.18 (Sat)

数量・期間限定箱根ビール
チョコっといちご
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アルコール度 6%

チョコレート麦芽と小田原産いちごの不思議な出会い。
いちごの甘酸っぱい風味がチョコレート麦芽の香ばしい香りを引き立てます。

今年初の登場となる「チョコっといちご」は、店頭販売のみ!
また、サーバーから注いだグラスでのご提供はえれんなごっそ レストランのみ

醸造数が限られておりますので、なくなり次第終了となります。
箱根ビールファンはこの機会をお見逃しなく!


→詳細はこちら
12:58  |  箱根ビール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本日のオススメ

2012.02.14 (Tue)

「梅ご飯」
小田原産キヌヒカリと梅を炊き合わせました。
梅のほどよい酸味と香りが食欲を増進させてくれます。

「人参のプチケーキ」
魚肥「うみからだいち」で育てた地場産の人参を添えた手作りカップケーキ。
甘い人参が苦手な方でも食べやすい、甘さ控えめになっています

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今日のおすすめ0214
14:26  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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