07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

9月のメニュー

2013.08.27 (Tue)

「秋の味覚☆食欲増進メニュー」

9月はきのこや洋梨など、秋に美味しい食材をご用意いたしました。
連休でのお出かけや秋の歓送迎会にぜひご来店くださいませ

今月のメニュー
14:47  |  今月のメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

夏のプリかま

2013.08.22 (Thu)

レストランのかまぼこのコーナーに、通常の板わさと入替えで「プリかま」が並んでおります。
夏らしい花火や箱根ビール、ひもののイラストがプリントされていて、とっても可愛いです

ぷりかま

レストランのプリかまは一口サイズにカットした状態でもイラストが入るようになっておりますが、一面にイラストをプリントすることもできます
鈴廣かまぼこのFacebookではほぼ毎日プリかまの投稿があり、まだ見たことがない方はぜひご覧になってみてください

→鈴廣かまぼこのFacebook


「プリかま」は描いて伝えるプリントかまぼこです。
かまぼこに伝えたいメッセージやイラストを焼印するサービスで、かまぼこの里の本店、または鈴なり市場なら即日約30分~1時間程度でお渡しできます。

詳細はこちら→「プリかま」

お誕生日や記念日、会社のノベルティーなどにぜひ
15:03  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ディアブルってどういう意味?

2013.08.19 (Mon)

今月のキッチンスタジオは「ローストチキン ディアブル風」がお楽しみいただけます。

チキン

「ディアブル風」は小悪魔風という意味です。
何故小悪魔風なのかと言うと…諸説ありますが2つご紹介いたします

1つは、鶏を開いた形がマントを広げた悪魔の姿に似ており、業火で焼かれた罪人のように悪魔が焼かれる事に由来しているそうです。
もう1つは、赤く燃え上がるように調理するという意味で、赤唐辛子などスパイシーな調味料を使うので、食べた人が業火で焼かれたように、舌がピリピリする事に由来するとも言われています

えれんなごっその「ディアブル風」は前者かな
写真はお一人様分にカットした状態ですが、カット前のチキンはマントのようです。
ランチタイムは制限時間もあり、ゆっくり鉄板を覗くことは難しいと思いますが、ディナータイムはキッチンスタジオのメニューも食べ放題
鉄板の上のチキンをカットする様子もぜひお楽しみくださいませ。
17:29  |  今月のキッチンスタジオ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本日のおすすめ

2013.08.12 (Mon)

0812.jpg
12:49  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今月はうどんです

2013.08.10 (Sat)

「地野菜たっぷり サラダうどん」

うどん

8月の実演麺類はうどんです。

ぷるぷるとした食感が楽しいジェルのスープの涼味うどんです
うどんにトッピングされたトマト「ミニトマトアイコ」は、甘みが強く、リコピンの量が他のミニトマトと比べ2倍ある栄養価の高いトマトです。
また、果肉が厚く果汁が飛びにくいので、トマトが苦手なお子様でもおやつ感覚で召し上がっていただけると思います

使用しているお野菜は鈴廣のオリジナル魚肥「うみからだいち」うみからだいちロゴミニ
で育てられました。

えれんなごっそショップでは、レストランで使用しているお野菜の販売をしております。
ミニトマトアイコも赤・黄、揃っております。ぜひお立ち寄りくださいませ!

実演麺類は月替りです。
来月は何のメニューになるかな…お楽しみに
16:15  |  今月の実演麺類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT