04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

6月のキッチンスタジオ

2016.05.30 (Mon)

ランチタイム限定☆6月は
「箱根山麓豚のロースト オクラソースかけ」

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
ランチタイム 平日 11:00~14:45 / 土日祝 11:00~17:00


カランカラン♪の鐘の音が合図
ランチタイムのみ、キッチンスタジオコーナーにて数量限定の実演メニューがお召し上がりいただけます。
キッチンスタジオはタイムサービスです。
開始時間は店内状況により前後する為、当日スタッフにお問い合わせください。


201606ロースト
※付け合わせのお野菜はその日の仕入により替わります。

きれいな水で育てた豚はくさみがなくとってもジューシー!
豚の脂もさっぱりとして食べやすいです。
季節の野菜、オクラをソースにしました。
とろみのあるオクラソースが豚肉にからみ、とっても美味

オクラに含まれるぬめりの成分はガラクタン、アラバン、ペクチン、といった食物繊維で、
ペクチンは整腸作用を促しコレストロールを排出する作用や便秘を防ぎ
大腸ガンを予防する効果があると言われています。
09:58  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

涼味☆モロヘイヤスープのフォー

2016.05.30 (Mon)

[ 夏野菜入りモロヘイヤスープのフォー ]

201606フォー


野菜の王様、モロヘイヤをスープにした夏野菜たっぷりのフォーです。
スープのとろみはモロヘイヤのネバネバです。
野菜の青臭さはなく大変食べやすいので、野菜嫌いのお子様もぜひチャレンジしてみてください
オススメ☆

モロヘイヤは栄養を多く含み、ビタミンEは野菜の中で一番!
生活習慣病対策や、美容効果などが期待できます。

実演麺類のコーナーは月替りメニューです。
「夏野菜入りモロヘイヤスープのフォー」が食べられるのは6月だけ!
ぜひご来店くださいませ
09:45  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

6月のメニュー

2016.05.30 (Mon)

6月は、とうもろこしやモロヘイヤ、バレンシアオレンジなどをメニューに使い、
初夏の味をたっぷりお楽しみいただけます
梅雨に入り、食欲が落ちてしまいがちですが、さっぱり食べやすい「フォー」や生姜ご飯等
食欲を増進させてくれるメニューもご用意いたしました
ご来店お待ちしております

↓6月のメニューはこちらの画像をクリック♪ (画像クリックで拡大表示されます)
201606メニュー
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
09:35  |  今月のメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

「足柄ヴァイツェン」先行お披露目会!

2016.05.23 (Mon)

【夏季(6~8月)限定箱根ビール】足柄ヴァイツェンの
先行お披露目会を行います


ブログ用

日時    2016年5月29日(日) 15:00~17:00(予約は不要です)
場所    箱根ビールshop
特別販売 「海山おーどぶるおつまみ付きビールチケット」1,000円 (カップ中サイズ3枚)

6月1日(水)に発売開始を控えた「夏季限定 足柄ヴァイツェン」の先行お披露目会です。
一足早く今年の仕上がり具合をチェックできます
そしてなんと、お披露目会ではビールに関する質問を箱根ビール醸造者が丁寧にお答えます
ビールは何でできているのか、美味しい注ぎ方は?…などなど、
この機会に気になっているアレコレ、聞いてみてはいかがでしょうか

ビール好きな方は要チェック☆
ぜひお気軽にご来店くださいませ。
お待ちしております
13:52  |  箱根ビール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

焼きそばグラタン!?

2016.05.19 (Thu)

[ 新じゃがの焼きそばグラタン ]

201605焼きそばグラタン

グラタンにソースがかかってる
なんとこのグラタン、通常ご飯の部分が焼きそばなんです

粉末のかつお節を焼きそばにまぜ、上にチーズをのせて焼きます。
さらにチーズの上には中濃ソースと青のりをかけたお好み焼きのようなグラタンです。
焼きそばとチーズが意外と良く合います。
おすすめ
15:21  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT