12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

梅と桜が咲き始めました

2017.01.30 (Mon)

かまぼこの里は梅の里。
1月上旬から2月下旬にかけて、約30種類の梅が咲き匂います。
温かい日が続き、里の梅もぽつぽつと開花が始まりました。

201702うめ

レストラン前に咲く早咲きの「大漁桜」も、つぼみがピンクになったかと思えばあっという間に開花していました。
今年は梅と桜、同時に楽しめそうです

201702さくら

小田原城の早咲きの梅は現在満開で、今が見頃です。
かまぼこの里はまだ1~2分咲きです。

レストランにご来店の際は、梅や桜もぜひお楽しみください。
14:41  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月のキッチンスタジオ

2017.01.28 (Sat)

☆ランチ限定 タイムサービス☆
2月は「国産鶏肉の蒸し焼き 小田原味噌ソースがけ」

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

カランカラン♪の鐘の音が合図
ランチタイムでは、キッチンスタジオコーナーにて数量限定タイムサービスの実演メニューがお召し上がりいただけます。

【 実演開始時間予定 】
ランチタイム 平日 11:00~14:45 / 土日祝 11:00~17:00
1回目 11:30
2回目 12:30
3回目 13:30(※平日ランチは3回目で終了)
4回目 14:30
5回目 15:30
※開始時間は店内状況により前後することがございます。

201702実演
※付け合わせのお野菜はその日の仕入により替わります。

やわらかく蒸した鶏肉に、小田原味噌のソースをかけ仕上げます。
味噌の甘く香ばしい風味が鶏肉の旨味を引き立てます。

ぜひご来店ください
12:53  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月は梅としらすの和風パスタ

2017.01.28 (Sat)

[ 梅としらすの和風パスタ ]

201702パスタ

梅の酸味が美味しい和風パスタです。
こってりパスタが苦手な方におすすめしたい、さっぱりと食べやすい味付けです。

実演麺類のコーナーは月替りメニューです。
「梅としらすの和風パスタ」が食べられるのは2月だけ!
ぜひご来店くださいませ
12:50  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月のメニュー

2017.01.28 (Sat)

2月は曽我梅林の梅を使った梅ご飯やパスタ、菜の花のブルスケッタなど、季節の食材で春の訪れを感じることができます
また、かまぼこの里は梅の里でもあり、毎年約30種類の梅を愛でることができます。
今年は少し早く、すでにほころび始めています。
ぜひ、お食事と一緒にかまぼこの里の梅もお楽しみください


↓2月のメニューはこちらの画像をクリック♪ (画像クリックで拡大表示されます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
201702メニュー
11:59  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

JAPAN BREWERS CUP 2017 に出展します!

2017.01.26 (Thu)

JAPAN BREWERS CUP 2017


ブルワー(ビール職人)による「ビアコンペティション」と
「ビアフェスティバル」の2本立てのイベントです。

開催日時: 2017年 1月27日(金) 17時 ~ 22時
             1月28日(土) 11時 ~ 21時
             1月29日(日) 11時 ~ 19時
入場料  :500円(ビール代別途)
会場   :横浜大さん橋ホール

→ 公式サイト「JAPAN BREWERS CUP 2017」

ビアコンペティション
27日(金)の開場前に行われ、17時からはビアフェスティバルへと移行します。
フェスの中盤でその日に行われたコンペティションの結果が発表され、受賞ブルワリーが壇上で表彰されます。
(28、29日はビアフェスティバルのみです)
昨年2016年は箱根ビール「箱根ピルス」が1位を受賞いたしました

ビアフェスティバル
全210種にも及ぶクラフトビールを1杯300円~(価格帯は複数あります)楽しむことができます。
また、ビールに合うフードメニューもあります。


箱根ビールは「箱根ピルス」「小田原エール」「風祭スタウト」「足柄ヴァイツェン」「ゆずのかほり」「チョコっといちご」の6種を出品します
「チョコっといちご」の販売は2月15日(水)の予定ですが、ブルワーズカップでいち早くお楽しみいただけちゃいます
ぜひ遊びに来てくださいね。
醸造スタッフ一同お待ちしております。


(1/30追記)
箱根ビールのブースにお立ち寄りくださった方、ありがとうございました!
今回入賞は逃しましたが、美味しいビールを造り続けるための大切な気づきがありました。
今後とも箱根ビールをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします
15:06  |  箱根ビール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT