05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

ブルベリーのムース

2017.06.30 (Fri)

[ ブルーベリーのムース ]

17年07月ブルーベリームース


毎年人気のブルーベリーのムースです。
ほどよい甘さで最後の締めにピッタリです。


お茶や抹茶系のデザートに合わせるドリンク、迷いますよね。
そんな時は当店人気の「箱根山麓紅茶」がおすすめです。
足柄茶を使用しており渋みが少なく、香りがよい紅茶です。
レストラン隣の箱根ビールshopでも取り扱いしております。


画像山麓紅茶



01:00  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

箱根ビール出店情報

2017.06.29 (Thu)

もうすぐ七夕ですね。
全国各地で七夕祭りが開催されますが、
平塚の「七夕祭り」浅草「下町七夕まつり」で箱根ビールが飲めます!
そしてなんと!両イベントも箱根ビールは特別価格で提供します
お値段は会場に行ってのお楽しみ!
お近くにお出かけの際は、アジアビアカップ12年連続受賞の箱根ビールを
お楽しみください。

■平塚 七夕まつり
期間 : 7月7日(金)~7月9日(日) (三日間)
時間 : 10:00~20:30 
場所 : 平塚ラスカ1F 鈴廣ブース

■浅草 下町七夕まつり
期間 : 7月8日(土) 7月9日(日) (二日間のみ)
      ※お祭りの期間は7/6~10ですが、
       歩行者天国で屋台出店があるのは7/8,9の二日間のみです
時間 : 7月8日(土)10時~20時 
時間 : 7月9日(日)10時~19時 
場所 : 浅草から上野にかけての『かっぱ橋本通り』
      出店場所は 「和菓子の八千代堂さん前」、並び近くにミニストップがございます。
      箱根ビールの幟が目印です。
HP  : 公式HPはここをクリック
 
皆様のご来店お待ちしております。
22:30  |  箱根ビール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

7月のキッチンスタジオ

2017.06.27 (Tue)

☆ランチ限定 タイムサービス☆
7月は「国産鶏もも肉の黄身焼き 新生姜餡かけ」

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

カランカラン♪の鐘の音が合図
ランチタイムでは、キッチンスタジオコーナーにて数量限定タイムサービスの実演メニューがお召し上がりいただけます。

【 実演開始時間予定 】
ランチタイム 平日 11:00~14:45 / 土日祝 11:00~17:00
1回目 11:30
2回目 12:30
3回目 13:30(※平日ランチは3回目で終了)
4回目 14:30
5回目 15:30
※開始時間は店内状況により前後することがございます。

国産鶏もも肉の黄身焼き(新生姜餡)

卵黄にサラダ油を混ぜ、鶏もも肉にまんべんなくぬり、
アーモンドクラッシュを振り掛けて焼きあげます。
仕上げにかける新生姜の餡が香りも良くとても合います
01:00  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

箱根ビール 足柄茶仕立て発売日のお知らせ

2017.06.26 (Mon)

お待たせしました

数量限定醸造の箱根ビール「足柄茶仕立て」の発売日が決まりました

 ■発売日:2017年7月9日

 ■発売店舗:樽生・・・えれんな ごっそレストラン
        お持ち帰り用瓶・・・かまぼこの里風祭店、箱根ビールshop
        ※お取り寄せは、鈴廣オンラインショップにて!

 ■数量限定:3000本(弊社330ml瓶ビール容量換算)
        ※ 製造状況により、多少増減する場合がございます。
          なくなり次第販売終了とさせていただきます。


肝心の仕上がり具合を確認に先ほど醸造所へ行ってきました

今年も無事仕込みが終了し、発酵も順調に進んでいるとのこと。
現在は後発酵期間(熟成中)ですが、一足先に状態をチェック!


足柄茶仕立て試飲中

新茶の爽やかな香りと、お茶の旨味が上手に醸し出されていています。
緑茶特有の苦味もほとんど無くとても上品な味に感じました

また、今年の足柄茶葉は、「封を開けたときの香りがとても良く、茶葉の色・艶ともに
最高」と醸造長が熱く語ってくれました。

茶未来の茶師・佐々木様、毎年高品質の足柄茶ありがとうございます。
尚、茶未来の茶師・佐々木さんに作っていただいた足柄茶は鈴廣風祭店でも購入できます。


★箱根ビール 足柄茶仕立て
[発泡酒/アルコール度 5.5%]
※足柄茶仕立ては、酒税法でビールの副原料として認められていない足柄茶を
使用しているので、麦芽100%でも発泡酒に分類されます。


足柄茶仕立て


グラスで飲めるのはえれんなごっそレストランだけ
ぜひご来店ください。
使用している足柄茶は鈴廣のオリジナル魚肥「うみからだいち」で育てられました
「うみからだいち」とは、かまぼこを作る際に出る魚のアラと、
箱根ビールの麦芽カスからできた環境に配慮した循環型の肥料です。
17:00  |  箱根ビール  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

7月のメニュー

2017.06.26 (Mon)

7月のメニュー

梅雨の期間で天気もはっきりせず、じめじめとした日が続きますね
そんなときは、鈴廣が誇る凄腕シェフの村松氏納監修の
「とうもろこしの冷製スープ」などはいかがでしょうか?
そのほかにもさっぱりと食べられる冷製パスタなど夏野菜を中心としたメニューを
ご用意しております。

皆様のご来店お待ちしております

メニュー2017年7月
(画像クリックで拡大表示されます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
11:37  |  今月のメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT