09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

4/30、5/1のスペシャルメニュー

2011.04.26 (Tue)

4/30(土)と5/1(日)のディナー限定スペシャルメニューは、先週に続き入生田産 長興山のたけのこを使用したメニューです。

え…先週と同じ料理長、手抜きじゃないの

いえいえ、違います。

23日大変好評いただきまして、天ぷらをお召し上がりいただくことができなかったお客様、大変申し訳ございませんでした。
「美味しいから天ぷら以外の調理方法で食べてみたいわ…」とリクエストのお声もいただきまして、本当にありがとうございました。
仕入は自らの足で山へ向かうだけ。「だけ」と言っても掘る作業も入っているわけです…が、なんと今週も掘りに行ってきました

おいしい筍をもっと沢山のお客様に召し上がっていただきたく、張り切ってざっくざく掘ってきましたので、30日、1日は筍を使用したお料理を3品ご用意することができました。

・筍と鯵の炊き込みご飯
・筍の天ぷら
・鶏と筍のさっぱり煮 おばんざい風


ぜひ旬の採れたて新鮮な筍をお召し上がりくださいませ


ちなみに料理長、山へ掘りに行った証拠がないとどっかから仕入れたものだと疑われないかな?と心配していたので写真をぺたり貼っておきますね。

たけのこ4 たけのこ3
土からあまり出ていない状態のものを見つけ掘っていきます。にょきっと姿を見せてしまっていたら食べ頃をちょっと過ぎてしまっている状態なのです。

たけのこ1 たけのこ2
結構深い大人の手で余るほどの大きさです。
16:47  |  スペシャルメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/189-386b8512

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |