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本日のオススメ

2011.11.19 (Sat)

「さつま芋のせいろ蒸し」
蒸し料理の第一の特徴は「栄養を逃さない」こと。
さつま芋には食物繊維が非常に多く、整腸作用があります。
また、リンゴの10倍以上ものビタミンCが含まれており、細胞の結合を強化するコラーゲン生成を助ける機能や、免疫を強化し風邪を予防する働きがあります。
さつまいもは様々な栄養素を含んだ、高機能・低カロリーで美容にも効果的な食材なのです

「大麦と里芋のリゾット」
大麦は古くから日本で食され、優れた栄養価を持ち、特に食物繊維を豊富に含んでいます。これは精白米の10倍以上で、食物繊維の宝庫といわれているさつま芋と比較しても5倍も多い含有量となっています
リゾットの大麦はやわらかく食べやすくなっておりますので、ご飯に入っている大麦が苦手な方もぜひお試しくださいませ。
生クリームとチーズが入ったまろやかな風味がやさしいリゾットです。

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