07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

今月のキッチンスタジオ

2012.09.18 (Tue)

今月ディナータイムのキッチンスタジオは「鶏と地野菜のクレピーヌ包み焼き」です。

スペシャル

「クレピーヌ」とは豚や牛の内臓を覆っている網脂のことです。
クレピーヌは材料の形を整えるだけでなく、脂の膜をはることで材料にしっとりとした脂分を与えコクを出し、必要以上の火が入らないガードの役目を果たします。また、クレピーヌで包む事により、食材の旨味を外に逃がしません。
脂なので火を入れると溶けてしまいます。
キッチンスタジオでは焼き上がりの状態をカッティングサービスしておりますので、クレピーヌって何と思われるかと思います。
料理長にお願いして工程の一部を見せていただきました

地野菜と挽肉を鶏肉で包み・・・
クレピ1

さらにクレピーヌで包みます。
クレピ2

白い網状のものがクレピーヌです。
焼き上がりのお肉はもちろん、お野菜も柔らかく旨味が凝縮されていてとっても美味
ランチタイムはタイムサービスですが、ディナータイムは常にキッチンスタジオコーナーにてカッティングサービスしております!
12:56  |  今月のキッチンスタジオ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/347-6720794e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |