06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

今月のキッチンスタジオ

2013.12.12 (Thu)

スペシャル

冬野菜を鶏モモ肉で包み、爽やかな小田原みかんソースで仕上げます。

付け合せのお野菜は仕入により変わりますが、写真の左上・・・ピンクのジェラートのようななにか、これ、気になりますよね。
もちろん「お野菜」なので着色料を使った加工品ではありません。
実はマッシュポテトに「ビーツ」というお野菜を使い色づけしたものなのです。

ビーツ
<ビーツ>

ビーツはアカザ科(ホウレン草)のサトウダイコンの変種で、赤い色をしたカブのような形をしています。
味はショ糖を多く含んでいるので独特の甘みがあり、また、鉄分・ビタミンなどを豊富に含む健康野菜でもあります。

付け合せのお野菜はメインを引き立てる脇役ですが、残さず食べていただけたら嬉しいです
14:07  |  今月のキッチンスタジオ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/463-6b41eea6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |