07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

はちみつカリンの百年水ゼリー

2014.01.13 (Mon)

[はちみつカリンの百年水ゼリー]
水ゼリー

箱根百年水のゼリーは鈴廣がかまぼこ作りに使用している水で作られています。
箱根山系に降った雨が大地にしみ込んで100年以上もの歳月を掛け、自然によってろ過された清冽な伏流水です。
カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを程よく含み、かまぼこ製造に最適な硬度をもっています。

水

ところで、ゼリーの上のシロップ、これは何
実は・・・レストラン隣の「箱根ビールshop」で育ったカリンをはちみつ漬けにし、はちみつカリンを作りました。
とろっとした口当たりにほっとする甘さが美味しいです。

水セリー2

カリンにはのどの炎症を鎮める「アミグダバリン」という有効成分を含んでおり、ハチミツ漬けにすることでのどの痛みや咳止めに効果絶大です

シロップは量に限りがありますので、なくなり次第黒蜜に戻ります。。
今だけの期間限定です。
ぜひご来店くださいませ
14:07  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/474-8501a989

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |