05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

お魚!

2014.07.08 (Tue)

今月のお魚メニューから2品。
温製料理の「小田原魚市場より 白身魚のパートフィロ包み」と、冷製料理の「小田原魚市場より マグロの酢味噌和え」です。

パートフィロは小麦粉やとうもろこしの粉で作った薄い皮です。ギリシャ語で「フィロ」は木の葉という意味です。
包み焼きや包み揚げ等、料理からデザートまで様々な料理の用途に使われます。
餃子の皮や春巻きの皮よりも柔らかで上品な食感です

今日のおすすめ0708
16:50  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/514-6b4708aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |