07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

12月のキッチンスタジオはファルスのクリスマス焼き!

2014.12.08 (Mon)

ランチタイム限定☆「鶏肉のファルス クリスマス焼き」
ランチタイム 平日 11:00~14:45 / 土日祝 11:00~17:00

ファルス02

カランカラン♪の鐘の音が合図
ランチタイムのみ、キッチンスタジオコーナーにて数量限定の実演メニューがお召し上がりいただけます。
※キッチンスタジオはタイムサービスです。

今月は「鶏肉のファルス クリスマス焼き」です。
ファルスはフランス語で「詰める」という意味で、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理を指します。
えれんなごっそのファルスは鶏肉に 椎茸・リンゴ・甘栗 がぎっしりと詰まっています。
しゃきしゃきとした歯ごたえがあり、リンゴと甘栗の甘さをカラメル風味のソースが調和させてくれます。

また、仕上げにファルスをクレピーヌで包み、食材の旨味をぎゅっととじこめました。
クレピーヌは材料の形を整えるだけでなく、脂の膜をはることで材料にしっとりとした脂分を与えコクを出し、必要以上の火が入らないガードの役目を果たします。また、包む事により食材の旨味を外に逃がしません。
写真(下)はカットする前です。表面の白い膜のようなものがクレピーヌです。

ファルス01

ところでこのファルスの断面、何かに見えませんか
クリスマスまでの間に少しずつスライスして食べる…「シュトレン」!
クリスマスが待ち遠しいワクワクした楽しい気分になりますね。

ファルス03

「鶏肉のファルス クリスマス焼き」は12/25まで!
ぜひご来店くださいませ
14:33  |  本日のおすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/550-ae0baec6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |