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小田原産原木椎茸のチャウダー

2015.02.07 (Sat)

[ 小田原産原木椎茸のチャウダー ]

椎茸チャウダー

小田原産原木椎茸、白菜、ベーコンなどが入ったクリームスープです。
原木椎茸ならではの肉厚な食感と香りをお楽しみください


椎茸の栽培には「原木」と「菌床」があります。
1年以上の時間をかけて,天然の木の栄養分だけで育つ原木椎茸と、
栄養価の高い添加物を利用して数カ月で育つ菌床椎茸では形、味などが異なります。

原木椎茸は肉厚で歯ごたえが強く、味、香りが良いです。
椎茸の15~20%が原木椎茸と言われています。

菌床椎茸は見た目が均一で美しく、通年収穫、出荷が可能です。
また、日持ちが長く、スーパーなどで入手できる干し椎茸は大半が菌床椎茸です。

ぜひ、旨味の強い原木椎茸のスープをお楽しみください
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