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小田原の干物

2010.01.14 (Thu)

毎日たくさんのお客様で賑わっている風祭店の一角に「こゆるぎ屋」という
小田原ならではの干物や珍味類を陳列したブースがあるのをご存知でしょうか?

小田原はかまぼこも有名ですが、干物も名産品だと言われております。
小田原で干物が作られるようになったのは江戸時代(北条氏の時代とも言われています)に入って、
地場であがるアジ、かますを開き干しにして保存食として商いしたのがそもそもの起こりなのだそうです。
うす塩づくり」で丁寧に作られた干物の塩加減は小田原干物のこだわりの味です!

こゆるぎ屋で販売しております干物はえれんなごっそでもお召し上がりいただけます

そこで本日のおすすめは「こゆるぎ屋の干物」と最近登場した「ドーナッツ」です
ドーナッツは生地に豆腐を使用したヘルシードーナッツです。
豆腐の原料となる大豆はイソフラボンが多く含まれておりますので女性には嬉しいデザートではないでしょうか


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