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鈴廣の箱根百年水

2010.01.16 (Sat)

15日から新メニューがスタートしました!
どんなメニューが登場したのかは順次お知らせしていきたいと思います

本日ご紹介しますのは新メニュー「百年水ゼリー」です。
水のゼリー??ってお思いでしょう。
文字の通り「水」のゼリーなのですが、ただの水ではありません!
鈴廣がかまぼこやビールを作る時に特に拘っている水、「箱根百年水」を使用しているのです

箱根百年水は箱根山系に降った雨が大地にしみ込んで100年以上もの歳月を掛け
自然によってろ過された清冽な伏流水です。
カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを程よく含み、かまぼこ製造に最適な硬度をもっています。

ミネラルウォーターを飲み比べると硬度によって味に差があり、箱根百年水は
■ph値 7.1
■硬度 70mg/L
■栄養成分(100ml当り) ナトリウム2.0 カルシウム1.9 マグネシウム0.5 カリウム0.1/単位はmg

という数値ですので「軟水」に振り分けられるお水です。

口当たりまろやかでクセのないとても飲みやすいお水です。
かまぼこ、ビールに欠かせないこの箱根百年水をそのままゼリーにした「百年水ゼリー」、
お水の時と変わらないそのままの口当たりをどうぞお楽しみくださいませ!
ゼリーの上には黒みつがかかっているので和みのデザートです


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