05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

4/22ゲストビール決定!

2018.04.14 (Sat)

満席につき、ご予約の受付終了しました。
ただ今、キャンセル待ちのみ受付中です。

尚、次のディナーイベントは、
2018年5月13日(日)のバレンタインディナー
を予定しております。【4/20追記】


【4/16追記】
各ブルワーさんから、画像コメントいただきました!
画像はクリックすると拡大されます!
画像はイメージです。当日の提供グラスは、画像と異なりますので
ご承知おきくださいませ。


お待たせしました。

4/22(日)地ビールの日記念ディナーのゲストビール決定しました。
箱根ビール醸造長お薦めのビールをご用意致します!

■那須高原ビール(栃木)より  スタウト
那須深山の大地から流れ出る清冽な雪解け水で仕込んだ、クリーミィな泡と
ロースト香、 ホップの強い苦味が特徴の黒ビールです。

那須高原ビール

~那須高原ビール醸造担当者さまコメント~
那須高原ビールは、
那須深山の清らかな雪解け水と厳選した原材料をもとに、
那須高原の愛をいっぱいに詰め込んで醸造したビールです。
今回の那須ロイヤルスタウトは・・・、
ジャパンビアカップ金賞、ドイツDLG金賞、アメリカワールドビアカップ金賞と、
世界3カ国で高い評価を受けた那須高原ビール自慢のビールの一つです。


■大山Gビール(鳥取)より 八郷
地元鳥取産の酒米山田錦を使用したビールです。
フルーティーでスパイシーな香りと独特の甘みのある芳醇なビール。
アルコールが7%と高いですが、山田錦を加えたことでソフトな口当たりです。

八郷グラス

~大山Gビール工場長さまコメント~
2008年12月に初仕込みをして以来
今年で10年目の八郷となりました。

そもそもこの八郷(やごう)とは工場周辺の地区の名前で
くめざくら大山ブルワリー内の酒蔵「久米桜酒造」の
フラッグシップである特別純米「八郷」と同じ名前になります。

さて副原料として使用する酒米「山田錦」は
6月初めの田植えから秋の収穫にいたるまで
地元八郷地区の皆様をはじめ
全国各地からお集まりいただいた沢山の方と一緒に育てた
たくさんの方の思いがつまった原料です。

今年も皆さんの思いをいかし、さらに大山らしさが味わえる
ビールになったと思います。
是非大山の季節の味をお楽しみください。


■あくらビール(秋田)より 東北魂的IPA

アメリカ産アロマホップ(シトラ、モザイク)と岩手産のホップIBUKIホップを使用した
オーソドックスなIPA(インディア・ペールエール)。
柑橘のような華やかな香りと、シャープな苦味が特徴です。

あくら(縮小)

~あくらビール醸造長さまコメント~
今回の東北魂的IPAは2016年に福島路ビールさんで7者が集まって造ったビールのレシピを使い、
各社がそれぞれ東北魂的IPAを造りました。
よって、このビールは東北魂的IPA(秋田あくらビールバージョン)となります。
 
2011年に多くの支援をいただいたすべての皆様に感謝の気持ちをもって
東北からビールをお届けしようと始まったプロジェクトも今年で5年目となります。
これからも美味しいビールを造っていきます。


4/22(日)ディナーの詳細はこちら

未だ未だお席に余裕あります。
ご予約お待ちしております!
17:50  |  企画、イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://gossomenu.blog47.fc2.com/tb.php/914-717e0407

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |